德国巴伐利亚文教部职业教育和成人教育司司长一行到我院作人才培养模式专题报告

【来源: | 发布日期:2018-05-24 】

5月22日下午,德国巴伐利亚文教部职业教育和成人教育司司长一行8人到我院访问并做了职业教育人才培养模式方面的专题报告。学院院长蒋永林,党委副书记、纪委书记徐林,副院长鞠敬,副院长李玉文,副院长刘玉荣和学院各系分管人才培养的负责人、教研室主任、骨干教师及各职能部门负责人参加了会议。

报告会上,德国巴伐利亚州文教部职业教育与成人教育司司长登内伯格做了题为《德国应用型人才培养模式》的专题讲座,介绍了德国巴伐利亚州应用型人才培养方法、经验及模式。随后中国职业技术教育学会教学工作委员会常务理事潘家俊以《深化产教融合,建立对接产业需求的人才培养模式》为题讲述了深化产教融合的必要性和措施,提出如何建立对接产业需求的人才培养模式和如何进行应用人才培养模式改革。讲座具有很强的针对性和很高的学术价值,对拓宽教师视野、增长知识,了解当前职业教育发展新趋势,进而增强工作主动性、有效性有着积极的意义。

会后,来宾在学院领导陪同下参观了我院宝马实训基地、VOLVO西南地区能力培训基地和“鱼凫”号。