赴新加坡教师培训团举行汇报会

【来源: | 发布日期:2015-12-16 】

我院暑期派出18名骨干教师赴新加坡进行为期21天的 “高职教育能力提升”培训。12月15日下午,培训团在学院博学馆一楼会议室举行汇报会,李全文副院长、人事处、教务处、国际部以及系部教学主任和100多名一线教师代表聆听了汇报。

培训团三位代表先后发言,团长周静汇报了培训的整体情况,汽车系周旭和公共课教学部黄蜀云也结合教学实际谈了学以致用。最后,李院长讲话,强调了学院对师资队伍建设国际化的重视,希望老师们经过海外师资培训对国外先进职业教育理念和教学模式进行深刻对比和借鉴,并内化到日常教学管理、实训教学管理、技能大赛、职业技能鉴定、专业课程建设与教育教学研究、教学质量监控、青年教师教学技能提升等多个教育教学环节中,对师资队伍培养质量、持续不断推动教师教学与实践技能的提升和广泛开展教师教学能力的提高发挥积极的作用。