日本冈山科学技术专门学校到我院举行留学推介会

【来源: | 发布日期:2010-09-29 】

9月28日下午4点,日本冈山科学技术专门学校的校长井上伸一先生在我院综合楼第三会议室举行了赴日留学推荐宣讲。国际部和汽车工程系组织学生参加了本次活动。到场学生约120人,主要来自本部和杨柳河校区的汽车专业。

井上校长对冈山科学技术专门学校的基本情况对大家做了简要介绍。该校是一所工业方面的职业技术培训学院,相当于中国的大专性质,其中汽车类专业在日就业前景广阔,与我院汽车类专业能实现良好对接。他欢迎我院的学生到该校就读,并现场回复了学生的咨询和提问。随行的翻译陈先生还就赴日留学的流程以及在日本的学习和生活等相关内容做了补充介绍。

另外,日本冈山理工大学驻中方代表沈健先生也对我院学生发出了邀请,欢迎大家前往深造,获取本科文凭;濑川日语培训学校聂校长也给同学们留下了咨询联系方式。会场气氛友好,交流效果良好。

推荐会结束后,魏院长和来宾进行了亲切会谈,就中日留学及短期互访等内容交换了意见。国际部今后会有类似越来越多的国际交流活动开展起来,为在校师生搭建更广阔的学习和发展平台。