我院与加拿大不列颠哥伦比亚理工学院举行国际合作研讨会

【来源: | 发布日期:2011-03-15 】

我院与加拿大不列颠哥伦比亚理工学院(以下简称BCIT)国际合作研讨会于2011年3月14日在学院综合楼第一会议室举行。我院党委书记侯钫、院长魏庆曜、副院长王永莲、副院长李全文、国际部以及BCIT国际学院院长Dr. Lawrence Gu、运输学院院长Dr. Ken Takagaki参加了此次研讨会。

我院与BCIT就双方国际合作交流的各个层面展开探讨:国外教师培训模式比较、教师培训中心的建设项目、两校实习实训交换生、专业建设前瞻性问题、合作办学专业拓展、行业合作文凭的优势,等。

双方会谈气氛友好、思维活跃,随着交流探讨的深入,对于国际教育交流合作的模式产生了不少新的创意和想法,准备会后进一步调研和细化。

研讨会结束之际,双方总结归纳会谈内容,拟起草“十二五”期间我院与BCIT的国际合作框架协议,指导将来的深入合作。随后,魏院长和王院长陪同BCIT来宾参观了我院汽车实训中心。