澳大利亚启思蒙学院教师来校短期交流

【来源: | 发布日期:2011-04-25 】

4月18日至4月22日,澳大利亚启思蒙学院汽车系岳涛(George Yue)老师来访我院,进行了为期一周的考察学习和交流。

澳大利亚启思蒙学院(Chisholm Institute)是澳大利亚著名的公立TAFE学院之一。岳老师此次回国考察的主要目的是学习国内职教领域汽车专业的先进经验,并与同行进行交流,拓展国际合作的渠道。

我院唐涌副院长热情接待了岳老师的来访,汽车系和国际部陪同参观学习一周。唐院长介绍了学院的大致情况,汽车系周林福主任介绍了汽车系校企合作的内容和模式,岳老师参观了汽车实训中心,观摩了宝马经销商招聘会,与汽车系的老师们进行了教研交流,介绍了澳大利亚职业教育的情况,分享了汽车职教领域的经验。

随后,唐院长安排岳老师参观了我院杨柳河校区、成都农业职业技术学院以及西华大学汽车学院,为他此次考察在高职、中职和本科的不同层次提供了比较。岳老师称赞我院汽车系校企合作的规模和质量,希望与我院签订国际合作框架协议,开展进一步的交流与合作,共谋发展。