我院与加拿大不列颠哥伦比亚理工学院合作开展教师职业技能培训班中级培训

【来源: | 发布日期:2011-05-16 】

继去年11月我院与加拿大不列颠哥伦比亚理工学院成功举办首期教师职业技能培训班之后,今年5月9日至5月13日,该教师培训项目进行了第二阶段即教师职业技能中级培训。

首期20名骨干教师学员继续参加了中级班的培训,此次培训邀请到BCIT教学中心的两位培训专家Kathy Siedlaczek 和 Jessie Li,采取全天候培训和分组研讨的模式,主要探讨了教学活动中关于激发学生学习动机、合理运用教学讲义、如何增加大课互动以及教学评价多元化等内容,其中第一天和第三天为培训师主讲及讨论,第二天和第四天为我院教师学员微型课授课演练及点评,第五天为学习目标检验和总结,魏院长和BCIT培训师为中级班学员颁发了毕业证书。

在总结会上,魏院长对该培训项目提出了展望,请20名骨干教师面向全院教师开展培训成果展示,以促进积极教研;并希望将来完成高级班培训的教师们能够带动我院教师队伍的发展。