当前位置: 首页 > 学院动态 > 通知公告 > 正文

加拿大麦瑞—维多伦学院中国“3+0”及“3+N”计划

【来源: | 发布日期:2011-11-10 】

一、项目简介:

加拿大麦瑞-维多伦学院(CEGEP MARIE-VICTORION),受加拿大政府允诺与中国大专院校将进行会计、国际贸易等专业的合作,开展“3+0”(双文凭)及“3+N”(专升本)计划,有利于大专院校学生获取更多的求学和就业机会。

“3+0”及“3+N”项目全面引进加拿大先进的教育、教学和管理理念,培养掌握中西方会计、金融、管理等理论、符合经济全球化发展要求、服务社会经济发展的高素质专业人才。该项目学制分为3年制双文凭专科以及3年以上本科、研究生两大类。

“3+0”计划主要专业为会计学和国际贸易所有课程全部在国内大专院校校内完成,由中加双方教师共同承担教学任务。加方教师直接由加拿大麦瑞-维多伦学院选派。学生在校修业期满,各项成绩合格,由国内大专院校颁发大专毕业证书,同时获得加拿大麦瑞-维多伦学院颁发的中国教育部认可的国外专科毕业证书,实现了不出国即可留学的目的。同时由于吸纳了西方高等教育模式和培养方法,学生将成为具有国际视野、通晓国际规则、能够参与国际事务和国际竞争的国际化人才。

该合作项目具有国内学习获国外文凭、“英语+专业”国际化培养模式、国际课程本土化和拥有广阔就业市场四大特色。采用“语言基础阶段+专业课程阶段”的双语教学模式,外籍教师在国内大专院校授课,将国外先进的教育理念和教育资源融入项目计划,吸纳西方高等教育模式和培养方法,侧重管理、金融、会计和商务沟通等专业技能的培养,适应外资、合资及相关企事业单位用人需要。而学生在与外籍教师深入广泛接触中培养的英语应用能力,也将为今后就业和出国深造打下良好的基础。

“3+N”计划包含“3+1”和“3+2”等。“3+1”指第四年在加拿大大学完成学业,也就是“3+0”计划结束后,如果学生本人需要,可以申请加拿大大学再读一年,成绩合格后,由加拿大大学颁发加拿大大学毕业证书(本科)。

“3+2”指在加拿大取得本科毕业证书后,如果想继续在国外深造,就可申请加拿大大学研究生专业进行研读,是“3+1”计划的延续。

二、项目优点:

1、批准程序简化

“3+N”项目只需各省教育厅和直辖市教育局批准。(不需要国家教育部审批)。

2、专升本更加便捷

学生在国内读3年,拿到加拿大大学专科毕业文凭后,如果愿意,可以再去加拿大大学读一年,就可以获得加拿大本科毕业文凭,完成“3+1”计划,就可以申请移民加拿大,既而留在加拿大或去美国工作了。

3、英语水平得到提高

英语课程由加拿大学校派遣优秀教师,对于学生英语水平的提高,是一个有力的保障,为留学国外和移民生活、工作等打下良好的基础。

4、教育理念升级

按规定学生所学的专业二分之一的课程使用加拿大教材,由加拿大教师执教,这样可以使学生接触国外的教育理念,视野更为广阔。

5、有利于就业

学生拿了双文凭,而且有国外的大学文凭和流利的英语口语,工作的选择性更强,更容易得到用人单位的认可,薪酬相对较高,发展前景更好;如果再专升本或移民或回国获取高薪工作,都将更加容易。

6、有利于开展国际合作,提升办学品质

项目“3+N”的推出,既解决了学生专升本国内指标受限的问题,又让学生就业或移民前景广阔,同时也能提高学校的声誉,提升学校在同类别院校中的地位,对学校招生和学生就业提供了不可多得的优势,极大的有利于办学。加拿大麦瑞—维多伦学院热切期待与中国院校合作。